zumdisk

받은자료 앱설치 충전하기 전체메뉴 신년운세
줌디스크컨텐츠검색
회원가입 후 이용하세요
개인정보취급방침
제1조 수집하는 개인 정보 항목

1. 비온네트웍스는 줌디스크를 이용하게 위해 회원 가입 시 최소한의 정보만을 입력 받고 있습니다.
- 최소정보 : 아이디, 비밀번호, 이메일
- 본인인증 시 : 성명, 생년월일, 연계정보(CI), 중복가입정보(DI), 휴대폰번호, 통신사

2. 서비스이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 
- 수집정보 : IP Address, 쿠키, 사용자 PC정보, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 등

3. 만 14세 미만 아동의 회원 가입 시 법정대리인의 성명 및 연락처 등 최소한의 정보

4. 부가서비스 및 맞춤식 서비스 등 비온네트웍스가 제공하는 서비스 이용과정에서 해당 서비스 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보가 수집될 수 있습니다.
- 수집정보 : 주소, 연락처, 이동통신사 정보, 계좌번호, 카드사명, 카드번호, 계좌 정보, 결제승인번호, 상품권 번호 등


제2조 개인정보의 수집목적 및 이용목적

. 서비스제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 등 
- 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송, 본인인증, 요금 결재 등

2. 회원 관리 
- 회원 서비스 이용 및 본인확인 시에 따른 본인확인, 개인식별, 중복가입방지, 불량회원의 부정 이용방지와 사용 제한, 연령확인, 만14세 미만 아동의 개인정보수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 불만처리 등 고객 민원 처리, 이벤트 등 고지사항 전달

3. 신규 제공 서비스 및 마케팅 광고에의 활용 
- 신규 제공 서비스 및 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공, 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


제3조 수집한 개인정보의 공유 및 제공

줌디스크은 이용자의 맞춤 서비스, 기타 다양한 서비스 제공 등의 사업적인 이유로 이용자의 개인정보를 제휴 업체에 제공하거나 또는 공유할 수 있습니다. 
그러나 개인정보를 제공, 정보를 공유할 경우에는 정보 제공 이전에 제휴사명, 제휴목적, 제공 또는 공유되는 개인정보의 범위, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공, 공유하지 않습니다.

줌디스크은 이용자의 개인정보를 개인정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 이용자의 사전 동의 없이 위의 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기관에 제공 또는 공유하지 않습니다. 다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.

1. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
2. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우
3. 줌디스크은 회원 별 맞춤 서비스, 기타 다양한 서비스 제공 등의 사업적인 이유로 이용자의 개인정보를 파트너 업체 또는 무료충전소 대행 제휴 업체에 제공하거나 또는 공유 할 수 있습니다. 
그러나 개인정보를 제공, 정보를 공유할 경우에는 정보 제공 이전에 제휴사명, 제휴목적, 제공 또는 공유되는 개인정보의 범위, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공, 공유하지 않습니다.
4. 성인인증을 하신 고객은 모든 성인메뉴를 보실 수 있으며 제휴정책에 따라 제휴사에 ID제공을 할 수 있습니다.
따라서 해당 이벤트 참여시 이용방법, 개인정보 수집 및 이용에 대한 사항, 개인정보 취급 위탁에 관한 사항 등에 대하여 주의 깊게 살펴보시길 바랍니다. 
- 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 : 5년


제4조 개인정보의 취급위탁

줌디스크은 원활하고 향상된 서비스를 위하여 아래와 같이 개인정보 취급을 위탁하고 있으며, 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 
또한 위탁 처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.


제5조 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 동의하에 수집된 개인정보는 회원 자격이 유지되는 동안 보유 및 이용되며, 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

단 아래의 각호에 해당되는 경우는 예외로 합니다.


1. 비온네트웍스 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정 이용 기록 : 아이디, 닉네임
- 보존 이유 : 부정 이용 방지
- 보존 기간 : 5년

2. 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
- 보존항목 : 웹사이트 방문 기록
- 보존근거 : 통신비밀보호법
- 보존기간 : 3개월

- 보존 항목 : 본인확인에 관한 기록
- 보존 근거 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
- 보존 기간 : 6개월

- 보존 항목 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년

- 보존 항목 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년

- 보존 항목 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년

- 보존 항목 : 복제.전송 내역 정보 및 게시물 내역 정보
- 보존 근거 : 전기통신사업법
- 보존 기간 : 2년


제6조 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며, 파기 절차 및 방법은 아래의 기준에 의해 관리됩니다.

1. 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보관 기간 동안 저장된 후 파기됩니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


제7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1. 이용자는 언제든지 이용자 본인의 개인정보를 확인, 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

2. 이용자의 개인정보 조회, 수정은 서비스 내 [내 정보관리]에서 직접 변경할 수 있으며, 삭제는 서비스 내 [회원탈퇴]를 통하여 언제든지 이용 해지를 할 수 있습니다. 이용 해지를 할 경우 이용자의 개인정보는 모두 삭제됩니다. 

3. 『 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 』상 만14세 미만의 아동은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 
수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인(부모)의 동의를 받아야 합니다. 이에 줌디스크은 가입약관 등을 통해 위 사항을 설명하고 있으며 가입 시에는 반드시 법정대리인(부모)의 동의를 받는 확인절차를 거치고 있습니다.

4. 줌디스크은 법정대리인(부모)으로부터 전자우편, 전화, 팩스, 우편 및 휴대폰 인증 등의 방법을 통해 동의의사를 표시한 후 회신하도록 하고 있습니다. 수집된 법정대리인의 정보는 동의여부를 확인하는 용도로만 사용할 것입니다.

5. 만14세 미만 아동의 법정 대리인(부모)은 아동의 개인정보 열람, 정정, 동의 철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 줌디스크은 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.


제8조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

1. 줌디스크은 이용자에게 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 
2. 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 줌디스크의 각 서비스에 대한 방문 및 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있습니다. 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다.

3. 웹 브라우저 상단의 "도구>인터넷 옵션" 기능에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스는 이용할 수 없습니다.

4. 이용자가 서비스페이지에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 회원제 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다. 줌디스크은 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 구별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.


제9조 개인정보관련 기술적, 관리적 보호 대책

1. 줌디스크은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않고 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적 및 관리적 대책을 강구하고 있습니다. 
이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다.
이용자 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안 됩니다.

2. 이를 위해 줌디스크은 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹 브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용하는 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.

3. 줌디스크은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 
훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

4. 줌디스크은 이용자의 개인정보 관련 취급을 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 줌디스크의 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 그리고 사내 전담기구 등을 통하여 줌디스크의 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
* 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID와 비밀번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 줌디스크은 일체의 책임을 지지 않습니다.


제10조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 
ㆍ이 름 : 안봉근
ㆍ직 위 : 대표 
ㆍ전 화 : 1522-4002
ㆍ메 일 : zumdisk@gmail.com


제11조 기타

줌디스크은 이용자들의 개인정보와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 "줌디스크의 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처"항을 참고하여 게시판이나 전자우편 등의 정해진 절차를 통해 불만사항을 신고할 수 있고, 줌디스크은 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.
또는 (개인정보침해신고센터 www.1336.or.kr/국번없이 118) 등에 불만처리를 신청할 수 있습니다. 


제12조 고지의 의무

개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 회사 영업일 기준 7일전부터 서비스 초기화면의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 변경이 있는 경우에는 최소 회사 영업일 기준 30일 전에 고지 합니다. 


부칙

- 개인정보취급방침 시행 일 : 2015년 11월 1일 
- 한국인터넷진흥원 개인정보 의무조치 위반사항 개선일시 : 2015년 11월 1일


  • 회원가입